Тишина 17. 05. 77

Мне одиночество нужно как свежий воздух,
Как птице гордой неба вышина,
И у меня, пол жизни занимает
Прекрасная, как сказка, тишина.
Вы скажите, что глупо быть одной,
Когда кругом подруг веселых рой,
И театры существуют и кино,
Но постарайтесь вы понять одно,
Что тишины не может дать кино,
А счастье детства, возвращается ко мне,
Лишь в полной и глубокой тишине.
Воспоминания плывут, как облака
И сказок разливается река.
Одна из них про злого паука,
Другая про цветы, а третья про меня
И с детства в сказках существую я.
Лесами травы для меня шумят,
Со мной предметы тихо говорят
И взрослым очень часто непонятно,
Ну почему сидеть одной приятно
Среди травы, в глуши двора
Сегодня там же, где вчера.
Вам не понять, ведь то игра,
То детства ясная пора.
Не надо спрашивать, зачем и почему,
Не надо нарушать большую тишину.


Рецензии