Предчувствие

Предчувствие
Темнеет небосвод, ночь тихо наступает,   
И ветер в камышах улегся до утра,            
Полярная звезда над крышею сверкает,       
И переходит в ночь вечерняя пора.             

Неясный свет луны сквозь облако мерцает,
И от сирени тень прижалась у окна.
Такая тишина, что сердце замирает,
Предчувствием любви душа моя полна.

Я помню голос твой и жаркие объятья,
И трепетную грудь, и нежный твой живот,
Ты подарила мне такую бездну счастья:
Ласкать тугую плоть, пусть зная – все пройдет.

Но в этой жизни все уходит безвозвратно…
Во сне чье имя ты промолвила невнятно?


Рецензии