Совет

Сосед Иван приветствовал Петра.
Передохнуть давно тебе пора.
Всё строишь, ремонтируешь, да красишь.
Способность к жизни, скоро так утратишь.
Я вот сказал жене, что не умею.
Не-мо-гу. А если, что-скажу ей я успею.
Ну, в крайнем случае скажу-болею,
Как уголёк на воздухе, я тлею.
Иван, а как ведёшь в постели?
Ты тоже шевелишься еле-еле?
А может поработать кто приходит?
Ты мазохист Иван. Тебя это заводит?
        Морали нет у этой басни.
        Нет права поучать, кому как жить,
        Но и смотреть, как кто-то шашни
        С твоей женою, за тебя-не жизнь.
              *****************
Живи и радуйся процессу.
Живи-мечтая о принцессе.
Живи, когда мечтаний нет.
Живи с женою сам...
Ну, это вроде бы совет.


Рецензии