Психея

 Психея


Растворена во мне, не явлена, не зрима,
от глаз сокрыта и неуловима
Психея: девочка с печальными глазами,
чья аура взвивается над нами.

В горячке дней, в запарке лет блуждает
она за мной, со мною пропадает
и мается, едва соприкоснуться
с той странницей (когда не разминуться
с ней, на путях, жизнь проведя в мытарствах
по лабиринтам времени-пространства).

Для распродаж дешёвых и покупок
она не создана. По меньшей мере, глупо
считать её здесь наподобье прочих!
Ей, н е  с у т я ж н о й, только глянешь в очи —
и меркнет всё, что прежде было мило.
Став птицей певчею,
затмив собой светило,
Психея ждёт, как суженого, Феба,
чтоб вместе с ним взлететь
в распахнутое небо!
..........................................................

Психея — девочка с печальными глазами,
чья аура взвивается над нами.


Рецензии