Один лишь миг в душе оставил след

Один  лишь миг в душе оставил след,
Мне не забыть прекрасное виденье,
Как точно чувства передал поэт,
Сказав: “Я помню чудное мгновенье”.

И в прошлых жизнях я терял покой,
Твой взгляд был, как желанная награда,
Бесспорно, что твоею красотой,
Гордилась раньше Древняя Эллада.

О золоте забыв, Сарданапал
У ног твоих остановил квадригу,
Тебя безвестный скульптор отыскал,
Чтоб изваять Венеру Калипигу.

В последующих жизнях, может быть,
Ты мне позволишь вновь тебя любить.

* Сарданапал – мифический царь, обладавший огромным богатством


Рецензии