Вход воспрещён

Нет – не проймёшь людей стихами, не проймёшь.
Лишь единицы принимают их душою
Для большинства цена им – медный грош;
Читают, вроде б, но – с ленивою тоскою.

Беднеет мыслями, беднеет люд нутром.
Безумства век, – какие к чёрту лиры:
В людские души впрыснули шприцом
Заразу, под названием – «Нажива»

Плывём  куда-то мы…в безбрежном море зла,
Нет места «виршам» на лодчонке утлой.
К сердцам людским не отыскать тропу стихам:
«Вход воспрещён» - стучаться безрассудно.
                2016


Рецензии