Быть может жто мне могло примниться

Быть может, это мне могло присниться,
И больше я не встречу дивный лик,
А возраст – бессердечный, злой старик,
Не даст большому чувству зародиться.

Но нет, мы не смогли остановиться,
Уже нам в сердце яд любви проник.
Вот, наконец, свершился дивный миг,
И пройдена последняя граница.

Как нежно, обольстительно, умело
Прекрасное и трепетное тело,
Твоей любви не угасает жар,

Она прозрачна, как вода криницы,
И- то тиха, как отсветы зарницы,
То - ослепительна, как молнии удар.


Рецензии