Весна настала

На подоконнике развалившись во весь рост, принимал солнечные ванны   кот  Мурзик . На дворе звенел  апрель , пели сосульки. Звонко  падая на землю, они  разлетались в разные стороны мелкими  осколками. Солнце щедро дарило свое тепло налево и направо.  Природа  просыпалась под его ласковыми и добрыми лучами. Деревья отогревшись  , пускали  свой живительный сок по веточкам -венам.  "Весна -подумал кот и лениво перевалился с бока  на бок. Скоро прилетят скворцы. Ох и умная птица! Я бы даже сказал  - хитрая . Ни за что в когти не попадется, да к тому же  осторожная, не то что глупые воробьи. Птица -птице рознь"- философствовал  Мурзик . Сегодня у него  полностью отсутствовало желание   бесцельно бродить из угла в угол. Это были самые любимые  моменты в его беззаботной , кошачьей  жизни. Мурзик их ценил. В это время  он мог никому не мешая, побыть наедине с собой. Поглазеть в окно, на пролетающих мимо птиц. "Гнезда полетели вить -подумал Мурзик- птенцов высиживать станут. И снова соседский котяра  захочет эти гнезда распотрошить. Пусть только попробует ,я ему покажу кузькину мать-ругнулся про себя кот ". И тут солнечный луч скользнул по мордочке кота.  От его прикосновения  Мурзик зажмурился и сладко потянувшись ,снова начал дремать, мурлыкая под нос свою любимую  кошачью колыбельную.


Рецензии
Какой умненький Мурзик! Имеет своё мнение и не подражает соседу - коту! Молодец!

Августа 5   04.05.2016 12:43     Заявить о нарушении