Сосед

Я встретил парня молодого,
Сосед по дому он был мой.
Сидим на лавочке и курим.
- Ну, как живется, дорогой?
- Сейчас бы денег мне побольше,
Тогда бы легче стало жить.
Возможно делать всё, что хочешь,
И можно сразу всё купить.
Я посмотрел в глаза парнишке,
- А как же дружба и любовь?
А разве купишь ты здоровье?
И молодость не купишь вновь.
Он на меня смотрел с улыбкой,
- Здоровье можно, дед, купить!
А деньги есть - друзья найдутся.
За деньги будут и любить!
- Нет, не могу я согласиться,
Все эти речи - сущий бред!
Возможно ли любить за деньги?
За деньги дружбы тоже нет!
Ложь выдаете вы за правду!
Кого хотите обмануть?
Придёт к вам в гости ночью совесть,
Не даст она вам всем уснуть,
Вы сразу вспомните о Боге,
В молитвах будете просить,
Чтоб успокоил ваши души,
Его вы станете любить!
Парнишка глазки округлил
И пальцем крутит у виска.
- Да ты, дедуля, одурел!
Какого Бога, темнота?
Сижу один я на скамейке,
Курю и думаю о том,
Как в жизни всё переменилось, 
Пойду я лучше к себе в дом!   


Рецензии