Через центр Земли

Мне к тебе не дойти по изломанным линиям,
По размытым шоссе, по дорогам намыленным.
По лживым, нарошным. По рельсам заросшим,
По старым разбитым мостам, по проросшим.
Мы на разных частях, мы по разные стороны.
Мне на западный северо-юго-восток. Тебе - всё равно.
От меня до тебя: две войны, сто бессонных ночей, океан.
От тебя до меня - двухсот тысячный шрам.
Между нами в итоге расстилаются льды,
Горы, вросшие в небо, леса, тонны пресной воды.
Этот путь одолеть - непосильный мне труд,
Если я не сдержусь и сорвусь,
Я,
конечно же,
труп.

Я стою:
Вот обрыв,
Вот вода,
Вот, по левую руку, лес и гора,
А по правую - пустошь, болота, забытые города.

Что ж, пора выдвигаться, мои соловьи.

Я к тебе доберусь
через центр
Земли.


Рецензии