Бруклин

Мы в Бруклине... Сник поросячий восторг... 
Простите, а где же хваленый Нью-Йорк?
Домишки кирпичные в два этажа,
Все тот же кирпич у  стены гаража,
В кирпичный отель  нас поспешно загнал
Посланец агентства и тут же слинял...
Стемнело и стало невидно ни зги...
О Боже! Спаси! Вразуми! Помоги!
Ведь мы же в Нью-Йорке! Иль это не он???
А где море света? Где блеск и бетон?
И где рестораны?  Кафе и бистро?
Театры, отели, Бродвей и метро?
Где гангстеры? Копы? Хот-доги, стриптиз?
Где весь холлидэевский, блин,  парадиз?
Но главное: где небоскрёбы, друзья?
Без них ведь, в Нью-Йорке, ну просто нельзя!
Зачем было нужно так долго  лететь?
Чтоб этот кирпичный поселок смотреть?
Но Айзек, наш друг, что в Нью-Йорке живёт,
Сказал нам: «Спокойно! Смотрите вперёд!
Вон  видите там, вдалеке огоньки?
Так вот: там – Манхэттен, друзья-земляки!
Вот он-то  и есть настоящий Нью-Йорк
И он вам вернет  поросячий восторг!
А Бруклин – «восторга» рабочая часть,
Где козыри  там ведь  и  мелкая масть!
Тут рядом есть Брайтон  - такой же район!
Но тоже Нью-Йорк называется он!
Там, в Брайтоне слышится русская речь,
Её эмигранты сумели сберечь!
Там тоже не густо высотных домов,
Но много еврейских высоких умов!
А есть еще Квинс, Статен Айленд и Бронкс,
Есть Гарлем!  Все это Нью-Йорк! Это он-с!
А то, что вам нужно, все ваши мечты,
Так это Манхэттен – король красоты!
                ( Сентябрь 2013 г. Нью-Йорк)      

 


Рецензии
Да все там есть)) только не на самом виду)

Борменталь   30.10.2022 15:23     Заявить о нарушении