О войне

Мой паровоз дымит,
И будто дышит паром.
До отправления - всего-то
пять минут.
Душа моя, объятая
пожаром,
Сгорит до тла,
Коль черти не возьмут.
Мадам? Вы тоже здесь?
Как мило.
Вы отправляете супруга на
убой?
Война похожа чем-то на
кадило;
Бывает белый дым,
молитвы и ,
Этот вой...
На Вас шинель? - какая
солидарность.
Вы обнялись.
Я отведу свой взгляд.
Там сербы ждут,
И там со мной моя умрёт
бездарность
И в ряд, и
В разнобой приляжет на
редут.


Рецензии