***

Распустила зима косы белые,
Заметает тропинки несмелые,
Разгулялись ветра оголтелые
И гудят по ночам в проводах.
Жизнь такая, порой, штука сложная
И горька, как полынь придорожная –
Проверяет на прочность, возможно, нас,
Разбивая мечты в пыль и прах.
 
Дни за днями летят вереницею,
Хороводят знакомыми лицами,
Унося с перелётными птицами
Часть души и остатки тепла.
И дрожа, растворяется в вечности,
Безрассудно отдавшись беспечности,
Глядя прямо в глаза бесконечности,
Дым свечи, догоревшей дотла.
 
Ночь взлетает, как вольная вольница.
Нет ни мыслей, ни сна, лишь бессонница…
Где-то стонет церковная звонница -
То ли плачет по ком, то ли нет…
За окном дымка серая стелется,
По дорогам гуляет метелица.
Всё пройдёт, отболит, перемелется,
Но оставит свой в памяти след.
 
 
22.02.2016


Рецензии