Мечты сбываются

Люди  повсюду о чем-то мечтают.
Каждый по-своему к цели идет…
Кто-то  быстрее  мечту  достигает,
Кто-то  ее  через жизнь пронесет…

Редко, но все же   такое бывает,
Кажется, зря  человек проживал…
Вдумавшись,  он, наконец,  понимает-
Всё  ведь  сбылось, о чем в детстве мечтал!

Может  не каждый со мной согласится,
Верю, не  сразу дано  осознать…
Может быть,   в детство  на миг  возвратиться,
Вспомнить,  во  что приходилось играть?

Детство далекое, мирное, ясное…
В  скромной одежде, свисающей  с плеч,
 Бедное  хоть, но такое прекрасное!
Мы находили ,себя чем развлечь!

Ярких игрушек  почти  не видали,
Негде их было в то время  купить.
Дать  посмотреть иногда  на медали
Нам удавалось отцов  упросить.

Рисунки свои на земле рисовали,
Не было кукол тогда, пластилина…
Сами игрушки себе создавали
Из лоскутков, деревяшек и глины.

Глину мы эту  водой  разбавляли.
Масса  годилась  для  всяких  фигур
Сколько  поделок  потом  мы  «ваяли»!
От  украшений  до дивных скульптур!

Помнится,  бусы себе я   лепила,
Овощи, фрукты, посуду, цветы…
Строить  дома я особо  любила,
Был среди них- дом заветной мечты!

В доме большом  жить  тогда я мечтала
Чтобы  в нем места семье всей  хватило!
Только подружка  не раз хохотал

Что за домище опять ты слепила?

Дом на  доме,   под крышей одной!
Странный, Поверь, не бывает  таких!
Весь на подпорках , какой-то  чудной –
Что, не умеешь лепить ты других?

Взрослый мужчина - случайный прохожий
Глянул , с восторгом  сказал: «Молодец!»
Эти подпорки с колоннами схожи…
Очень похож  этот  дом  на  Дворец!»

Дальше  пошел. Вслед ему я кричала:
Дяденька ,шибко  хочу такой дом!
Станет  твоим !- мне в ответ прозвучало-
 Будешь  ты ,девочка, жить  в доме том…

Годы прошли. Мне ,скажу, подфартило
«Двушку» , еще  в СССР получить…
Средств на дворец никогда б не хватило,
Денег  таких за всю  жизнь не скопить!

Лишь иногда  о мечте  вспоминала,
Но без желания следовать ей…
Сбыться  же ей  не дано - понимала…
Ведь становилась  все старше, взрослее,
Возраст теперь уж - давно пенсионный!
Но, по-прежнему, в Доме культуры  тружусь.
Стал дорогим  этот Дом  мне  колонный !
Здесь  моя жизнь ! И  я этим горжусь !

Снова спешу, как всегда, на работу.
Встретился  как-то в  пути  мне старец:
-Милая, ты  до сих пор вся в заботе?
Всё-то  спешишь в свой желанный  ДВОРЕЦ?

 Дом культуры - Дворец? Так приятно!
Память моя, словно вихрь  понеслась…
И, в  те минуты   мне  стало понятно-
С детства  мечта  моя ,всё же, сбылась!!!


Рецензии