Соседи. Бугимот и Носозонт

  СОСЕДИ (Бугимот и Носозонт).
23.8.1987 Песня.
      Пролог.               
У реки, точнее над и под,               
Обитает милый Бугимот.             
Тут же рядом, лишь через газон               
Обитает мрачный Носозонт.
          1.               
Бугимот обычно очень рад.               
Наплевать ему что дождь, что град. 
Он толстокож, но не настолько,      
Чтобы не знать, что это слово       
Имеет очень много смыслов.         
Он оптимист, он просто стойкий.    
Ему всегда приятен ритм.               
Он не горюет, а горит.               
Он толст, как Пресли, но живёт.               
Знакомьтесь - Бугимот.             
          2.               
Носозонт обычно очень зол,               
Тяготит его ужасный зонт.               
Не драгоценность, не оружье.               
После дождя морока-сушка,               
В хороший день совсем не нужен.               
Он пессимист - живет натужно.               
И сдвиг любой - большой вопрос.               
Всему виной какой-то нос.               
И труден бег, и труден сон.               
Знакомьтесь - Носозонт.
        Эпилог.               
Бугимот не уважаем там,               
Все зовут его Глупопотам.            
А другой знакомый - Носозонт?               
Он из респектабельных персон.               
В конце концов, они соседи         
И животы у них похожи.             
Они соседи, ну и что же?               
Будь с Носозонтом осторожен!       


Рецензии