Этюд

Усталый Демиург, мудрейший гений,
Великий драматург, конструктор сновидений,
Механики небес задавший обороты...
ОН почему-то ждет от нас чего-то...

ОН все еще так долго ждет чего-то!..

Но, будучи с закрытыми глазами,
Мы столь упорны в споре с Небесами...
Не ведая пути, не видим мы в упор,
Что сами себе пишем приговор...

Где мера в виде выстрела в упор.

А где-то там, в бездонных небесах над нами,
ОН смотрит вниз бездонными глазами...
И руки распростер, чтоб погасить костер
Безумия, коль мы не можем сами.


Рецензии
Возможно всё закончится и так, коль не узрим случившийся бардак!Поэтам всё доступней и видней видней, Со спин крылатых царственных коней!

Валерий Недюдин   26.04.2017 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.