Я далеко, не здесь. Я все бегу...

Я далеко, не здесь. Я все бегу,
Но мне теперь за прошлым не угнаться.
Всегда смогу я сдаться, но остаться
Я лишь однажды - в этот раз - смогу.

Какие города готовит время?
Какие будут там чужие имена?
Такое выдалось уж нам, похоже, бремя -
Смотреть, когда песок коснётся дна.

Какие будут в том, чужом театре роли?
И будет ли в спектакле том антракт?
И всё ж, на цыпочках, в пуантах - к новой боли -
Просеменим мы жизни смело в такт.

Такая выпала, пожалуй, нам планида:
Жечь свечи в славу жизни-палачу,
Но я, пока могу, свою орбиту
Неистово и весело кручу.


Рецензии