Как за речкой

Как за речкой-реченькой солнышко садилось,
Сумерками-тенями накрывалась ночь.
Ковылем-тростиночкой мое сердце билось,
Перепелкой серенькой улетало прочь.

Там на ниве скошенной я ждала любимого,
И цветами белыми тропочку вела.
Зорюшками алыми я будила милого,
И с росой рассветною косы я плела.

Пролетела весенка,отшумела грозами,
В одеяло осени закуталась заря.
Ночи стали хрупкими листьями-порошами,
В сердце льдинки-капельки застыли у меня.

Журавли,журавушки не зовите песнею,
Не тревожьте девицу раннею порой.
Счастье светоликое водой смыло вешнею,
Заросла та тропочка сорною травой.

Из раннего.


Рецензии