14му февраля

А вы уже купили валентинки?
Не может быть! Спешите! Разберут!
Милейшие картонные картинки
Куда ни глянь повсюду тебя ждут!

Толпятся люди. Продавцы смеются-
Поспорили , кто больше всех продаст,
- А эти не ломаются, не гнутся!
(на палочке блестящий пенопласт).

А вот ещё , смотрите ка, вот эти!-
Кричал неугомонный продавец,
-Их можно на подарок даже детям!
(кивнув на кучку плюшевых сердец)

Вот это шум! Вот это суматоха!
И все это в мороз и в гололёд !
Стою смотрю. Стою и слышу хохот.
День Валентина вроде бы грядёт....

А мне плевать.
И сколько не усердствуй,
Вам , тётя, ни черта мне не продать.
Зачем же мне искусственное сердце,
Когда живое некуда девать??


Рецензии