Шаги поэта

Какой я есть? Кому я интересен?
Кто хочет что-то обо мне узнать?
Кто воздухом моих усталых песен
Под настроенье хочет подышать?

Я слышал, что к Есенинской плеяде
Меня, пожалуй, можно отнести.
Но даже за таким поэтом в стаде
Я не хочу вослед овцой идти.

Я – сам собой: немного неуклюжий,
Немного нежный, малость шабутной.
Я вышел на простор из серой лужи.
Так кем я стал? Я стал самим собой!

И что бы мне друзья не говорили,
Кого бы женщины ни видели во мне,
Не классики меня на свет родили –
Родили ночи в звонкой тишине.

Что нужно мне? Да я и сам не знаю.
А если знаю – вряд ли всем скажу.
Я – сам собой в поэзии шагаю!
Я сам себе поэзией служу!


Рецензии