Чёрное и белое

Я открываю душу на распашку.
Стихами мысли падают на лист.
И в прошлом было горько, было сладко
Бывало ныл, а что-то шло на бис.

Меня учили с детства не сдаваться
Раз сжались кулаки, то всё... Дерись.
За правду с жизнью будь готов растаться.
Умри, но сделай. Сдохни,  но держись.

Не помни зло и будь добрее к людям
Даже к тому, не стоит кто добра.
Тебя все обязательно забудут,
Но память о делах будет светла.

К себе добра я встретил очень мало,
Зато, я как никто его ценю.
Трепаться о добре уже достало.
Я просто его делаю....дарю.

Не надо мне хвалебных ваших песен,
Не надо слов, что типа я мужик.
Меня учили, чтобы был я честен
Я с этим вырос, к этому привык.

И знаю что меня не переделать.
Буду таким, как научил отец.
Я вижу разницу меж чёрным и меж белым
Что полутон, то для меня конец.

Между добром и злом нет середины
По черно-белому иду я далеко,
Сойти на чёрное, как и у многих есть причины
Буду на белом...хотя это не легко.


Рецензии
Сойти на чёрное, как многие, конечно очень просто...
На белом остаться, Вы правы, очень нелегко...

Спасибо Вам!

С теплотой и уважением,
Наталия.

Прецессия   01.02.2018 04:30     Заявить о нарушении
Наталия, да...
Наверное для нормального,порядочно человека это нелегко. Это абсолютно точно. А подлецу нет разницы на чем стоять: белое или чёрное,не имеет значения...
С уважением

Николай Крымский   11.02.2018 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.