Как правильно скучать

Скучать по человеку
-начало всех начал,
Сказать не сложно это:
" ты знаешь ,я скучал"

И фраза из приятных,
И думаешь ты стал
Такой сентиментальный-
Взошёл на пьедестал ...

Гордишься. Только знаешь,
Скучать не всем дано:
Сказал ей, что скучаешь-
С другой пошёл в кино,

А с третьей прогулялся
И все, кажись, всерьёз.
Бедняга так старался-
Скучает на износ,

Как за троих скучает.
Но как ему понять,
Как много означает ,
Реальное " скучать"?

Как много нужно мыслей,
Полна чтоб голова,
Как много смятых писем-
Чтоб подобрать слова...

Да к черту! старомодно.
Рассеялось, как дым...
Что ж , по тебе сегодня,
А завтра -по другим.


Рецензии