Сонно тихи рощи в утренней заре

Сонно тихи рощи в утренней заре,
После лунной ночи,вся трава в росе.
Свежестью туманной стелется дымок,
Но рассвет уж стелит розовый платок.
 
От берёз подружек тени расплилися,
Облака пушисты на небесной выси.
В озере зеркальном вторятся берёзки,
Меж ветвей зелёных лучиков полоски.
 
Синий колокольчик наклонил головки,
С стебелька взлетают божии коровки.
Птичьи переклики звонны в тишине,
Мотыльки летают в заревом огне.
 
Елочке сиротке в роще одиноко,
Ищет поживиться в небе ясном сокол.
Свислыми ветвями ветерок играет.
Чёрный и мохнатый шмель жужжа летает.
 
Рисовал художник,рощей любовался,
Сказочным пейзажем долго умилялся.
На мольберт красиво акварель ложилась,
От лесной природы голова кружилась.


Рецензии