Притворяться брось!

Не знаю как вышло, и как повелось-
Горжусь интуицией тонкой!
Фальшивых людей вижу тут же,насквозь,
И их обхожу сторонкой.

Здесь речь не идёт об искуссных умах,
Лгунах или злых лицемерах,
Я речь здесь веду про нелепейший страх:
Быть уникумом. Быть первым.

И как ни крути , здесь приходит на ум
Метафора , очень к месту.
Представим мы залу, большую толпу,
Представим большой оркестр.

Вот он заиграл, все смиренно сидят,
К коленям прижав ладошки.
Вдруг слышен пугающий струнный звяк-
Скрипач допустил оплошность!

Толпа шелохнулась: Да ну, ерунда!
Бывает! - Признались честно.
А те , с чьим слухом и вовсе беда,
"Чудесно,- кричат-чудесно" !

И снова оркестр завыл, засвистел,
Но что за немыслимый скрежет!?
Скрипач , в мясники не пошёл, но хотел-
Так яростно струны режет!

А в зале затишье. Все также молчат ,
Я шёпотом между кресел:
"Как видно, скрипач абсолютный дурак..."
В ответ получу: чудесен!

Вот так вот и в жизни, слепой толпе
Безропотно подчинившись,
Идём по иной, не своей тропе,
Давно уже заблудившись .

Поэтому стой, притворяться брось!
И будь что ни есть уникальным!
Фальшивых людей вижу тут же,насквозь,
И слух у меня - музыкальный!)))


Рецензии