Не найти

Не найти…

Годы мчат стремительным потоком
Дни сметая, с коих не уйти
По горам, предгорьям, ненароком
Всё грозя в тартар глухой снести.

Заводи, крутые перекаты,
Все из острых, режущих камней.
Мимо пролетающие даты
В глубине сверкающих морей,

Полных яркой жизни, пёстрой лени,
Прочных нитей жалящих медуз,
Холода чужой невзрачной тени,
Наносящей с ядами укус,

От которых нет любви спасенья
В одинокой тщетной суете
На пороге вечного забвенья
В непроглядной чёрной пустоте,

Полной неожиданностей, страхов,
Мимолётных дерзостных удач,
Без забвенья быстротечных крахов,
В сложной нерешенности задач,

Что опустошают душу, сердце,
Пепел оставляя на пути.
От гремящих струй не отвертеться
И, другого русла не найти…
03.03.2016


Рецензии
Каждая строфа Вашего стихотворения наполнена мощной энергетикой жизни, спасибо понравилось! С уважением и теплом души, Наталья!

Наталья Дементиенко   03.03.2016 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Пишу, как живу. Живу, как пишу. С Уважением...

Игорь Филатов 3   04.03.2016 01:15   Заявить о нарушении