Дежавю

Не целована, не балована,
С ветром северным в поле обвенчана.
Неизбежностью околдована -
Хоть и венчана, да переменчива.
От звезды голубой слезинкою
Ты скатилась сомненьями скорчена,
И шептала замерзшею льдинкою:
Было - не было. Сплыло - кончилось.
Это мое Alter ego в 18 лет; 1978 г., нашел в старых записях.

а это Заболоцкий

Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумасшедшая...
1957

P.S. в 1978 г. это стихо Заболоцкого никто не знал, по крайне мере в моем студенческом окружении.


Рецензии
Вообще-то вроде Очарована, околдована...Так пелось, по-крайней мере

Надежда Якушева 2   17.04.2016 11:59     Заявить о нарушении
пелось так. но, оригинал есть оригинал

Евдоким Сухоруков   23.04.2016 10:16   Заявить о нарушении