Я забытый советский солдат

Я забытый советский солдат,
И мне было всего восемнадцать,
Когда в бой мы шагнули, как в ад,
На полях чтоб навеки остаться.

Почернело все солнечным днем
От снарядов и огненной пыли,
Здесь горели ребята живьем,
Здесь нас танком фашисты давили.

Пахло смертью, мы с ней визави,
Ведь мгновенья жизни так шатки,
И шептал мне товарищ: «Живи,
Мы должны победить в этой схватке…»

И я жил целых десять минут!
Мы в атаку под крики рванули,
Вдруг так болью прожгло мою грудь
Это были две вражеских пули.

И когда я на землю упал,
Рядом пах нежно клевер цветущий,
Помнить подвиг я наш завещал
Всем на свете счастливо живущим.

Свою Родину рьяно любить!
И чтить память простого солдата,
Ради мира по совести жить,
И за друга стоять, как за брата.

Стало тихо вокруг, надо мной
Поплыло все, как в белом тумане,
Отстоял я последний свой бой
И остался навеки в бурьяне,

Я забыт, как и сотни других,
Нас лишь помнят друзья-ветераны,
Только сколько осталось там их?
Кто им лечит душевные раны?

О войне теперь не говорят,
Из истории рвутся страницы,
Лишь калиною горькою солдат
Поминают голодные птицы.


Рецензии
Ира, Вы написали такое трогательное, чувственное, цепляющее за душу, творение... Спасибо. Очень понравилось. За нас воевали и жизни свои отдавали... Надо помнить их ПОДВИГ.

С уважением и пожеланием мира в наших семьях, Артем.

Артем Скороходов   05.10.2016 14:53     Заявить о нарушении
искренне благодарю Вас, Артем! Мы обязаны помнить этот подвиг, эту жертву ради светлого будущего. С наилучшими пожеланиями Ирина Стародубцева

Ирина Стародубцева   18.10.2016 17:25   Заявить о нарушении