весенние дорожки

*к картине А. Янина

Ах, весна! Воспоминания –
Ручейками по дорожкам…
Пробуждаются желания
Позабытые… Немножко
Пыль стряхнуть, приободриться,
Ветерок вдохнуть прохладный, -
Вновь душа преобразится.
Не девчонка? Ну и ладно!
Из осеннего ненастья,
После долгой зимней стужи
Вновь весна пророчит счастье.
А для счастья много ль нужно?..


Рецензии