8 Марта

Я треники надену выходные,
Недельную щетину соскоблю,
И пусть друзья, знакомые, родные,
Увидят, как же я тебя люблю!

С утра я словно стёклышко тверёзый—
Одну лишь воду целый месяц пил!
Поставлю в вазу трепетные розы…
На пиве сэкономил и купил!

Шуршу на кухне пчёлкой втихомолку,
Вернее словно неуклюжий шмель.
Кипит вода, молотит кофемолка
И кофе я несу тебе в постель.

Потом надену твой любимый фартук,
Займусь серьёзно делом поварским…
Пусть славим женщин мы Восьмого Марта,
Но этот день считается мужским.

Варю и увлечённо запекаю,
Ползёт по всей квартире сизый чад…
И обалдевший кот в углу чихает,
А в двери всё настойчивей стучат.

Встревоженных соседей успокоив,
Как ангел во плоти явилась ты.
И в мусорном ведре моё жаркое,
А я с позором изгнан от плиты.

Не вздумай прикасаться к пылесосу—
Из кухни слышу строгий твой приказ.
И только кот потёрся мокрым носом—
Чего-то нынче сердятся на нас.

Со вкусностей снимать скорее пробу
Позвали наконец-то нас к столу…
Мурчим от удовольствия мы оба—
Стихами я, кот просто на полу.


Рецензии
С УТРА КАК СОЛНЫШКО
КАК СТЁКЛЫШКО БЫЛ ТРЕЗВЫЙ
ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ПИВО ОН НЕ ПИЛ
НЕМНОГО ДЕНЕЖЕК СКОПИЛ
И НЕЖНОСТЬ И ЛЮБОВЬ И РОЗЫ
ЖЕНЕ НА ПРАЗДНИК ПОДАРИЛ

ЛЮБОВЬ НАМ ЖЕНЩИНАМ НУЖНА..А НА КУХНЕ СПРАВЛЮСЬ Я ОДНА
СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ...

Вера Деревьянко   15.04.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера!

Сергей Беляков-Сибирский   15.04.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.