Аверс

Луна, обратной стороною,
В ночи не обернется нам,
И плачут звёзды надо мною,
С восторгом тайным пополам.
     Дела минувшие, былые,
     Открытий, славы и борьбы,-
     Медалью памятной застыли,
     Музейной тяжестью полны …
Проникновением в суть жизни
На разных уровнях её,
Наук российская харизма
Явила естество своё …
     Напоминание, загадка,
     Опасность силы роковой …
     В Бутырку и Карлаг посадка,
     Пеллагра, голод, мордобой …
Всегдашняя велась наружка,
Осведомителей был штат,
И телефонная прослушка,
Перлюстр писем всех подряд …
     Но все мы смертны, век тот минул,
     Молчит потусклый артефакт,
     Подаренный на память сыну,
     На черный день сто лет назад.
Пророк Отечеству не нужен,
Народ лишь кнут боготворит,
И новой смутою разбужен,
Не ведает он, что творит …
     И, всё-таки, на оборотной,
     Медали главной стороне,
     Осталась памяти народной
     Надпись, читаема вполне …
Не плачьте звёзды надо мною,-
Герой унынья не любил,-
Лучше на Пасху стол накроем,
Тост за Россию возгласим!


Рецензии
Жизнь идёт. Тема продолжается...

Яков Баст   13.03.2016 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.