Молитва огню

Огонь! Прошу, сожги, что было:
Мои порывы тленной грусти.
Жар направь по рекам в устье
Души, что снова у обрыва.

Обрати мощнейшей силой
В пепел город глупых грез.
И дождю не хватит слез
Встать во власть над твоим пылом.

Зажги во мне надежду к жизни,
Все разукрась под цвет вина.
С тобой настигнет всех беда.
А меня спаси от скверной мысли.

Позволь истлеть в душе великой
Огня, что для меня, как благо.
Я память усыплю хмельною брагой.
И ты покажешься мне ярким бликом.

Восстань, Огонь, из сердцевин вулканов
И сожги те земли в тот же миг.
Ты, Великий, многолик.
Ты Повелитель страсти и обмана.

Ты истинный Правитель Ада.
К тебе взываю, как к Богам:
Я в жертву и себя отдам,
Только избавь от прОклятого хлада.

Согрей меня, ведь только ты
Способен души разжигать.
Ты жизнь способен начинать
Там, где разрушены мечты.

Устрой пламенный закат уютный,
Скорее нагоняя темноту.
Пусть в тишине я, как в бреду,
Но только после ночи - утро.

Искрой коснись до раны в сердце.
Роди из пепла. Я твой Феникс.
Я одна из твоих пленниц,
Что просит у тебя согреться.

У тебя, Великий, я молю
О спасении моей души:
В тепле немного подержи.
И я тебя отблагодарю.

Ведь я тебя, Огонь Великий, с недавних пор боготворю.


Рецензии