Политика, мораль две параллели...

Политика, мораль – две параллели,
Сказал один хороший человек.
Старательно мы соль земную ели,
Но не она от бед иммунитет.

Моя бы воля, разве б воевали!
Что первое сказал Бог? Не убий.
В раю бы жить, не знала бы печали,
Праматерь Ева, искуситель Змий…

Я не в раю, грызёт друг друга каждый.
Политика морали параллель.
Взрыв атомный сметёт во тьму однажды,
Да, человек – опасный самый зверь.

Февраль 2016


Рецензии