Я - каменное изваяние...

Я - каменное изваяние, хранящее ветхий мир,
Я Истина Покаяния, застывшая меж людьми,
И хрупкий мой кокон, выцветший, готов бы сойти за прах,
Но Слово бутоном вызревшим застыло огнём на устах,
И снится мне крик восторженный, явивший себя в миру,
Как будто вся Жизнь доношена и выпущена из рук,
И больше не жгутся линии, и нету в ладонях меча,
Лишь хрупкая веточка лилии легла в них младенцем начал.
Я слышу вселенское пение, я помню наречия звёзд,
И пепел умиротворения, срывается искрами слёз, -
Росой ли, водою небесною, (не всё ли равно камням?),
Когда так незримо сошествие, дающего силу - Огня.
Я каменное изваяние, янтарь ваших бурь и потерь,
А в сердце моём, лишь сияние - единственное в темноте.
Однажды спою колыбельную, позволю цветку расцвести,
Но сможет ли кто беспредельное, принять в себя и нести?
И ярким слепящим оловом, прольётся на твердь Душа,
Не первым извечным холодом - ворвётся в тепло малыша.
А камень войдёт в движение, привычных живых частиц,
Продолжив своё служение в одном из бессчётных лиц,
Как в иней кристальный оденется мой каменный исполин,
И с первым лучом рассеется - родившимся стражем Земли.


Рецензии
Понравился стих.
Мысль замечательная ,кой- кого касательная.
С вниманием прочесть такое обозрение среди нас всех есть.
Терпенье преодолеет: мой через ветер наказ мне дал.
А если окаменею "а может" остолбенею те вспомнят", кто и что сказал?
Спасибо на мой мотив

Забина   03.03.2016 10:15     Заявить о нарушении