Нефритовый закат

Так ленты времени нежны,
Их не завернуть назад.
Воспоминанья мне важны,
Что дарил нефритовый закат.

По ту сторону от моря,
На том мне чуждом берегу
Чайки жалостливо стонут,
А о чем - я не пойму.

Шумели волны, искры света
Мелькали в глади темноты.
И надежда, что кто-то, где-то
Есть такой же, как и ты.

Он так же смотрит в небеса
Лишь изредка печаль вздыхая,
Опускает грустный взгляд
В косые волны океана.

Вы в путь отправитесь навстречу-
Судьбою посланы друг другу.
И пусть вам плыть весьма далече,
Вдвоем отправитесь по кругу.

Сердца открыты для любви,
Фантазий новые полеты.
В океане корабли
Встали рядом, борт у борта.

В свете солнца уходящего,
Свершился жизни пируэт:
Потерянный нашел пропащего;
Художника нашел поэт.

Смотря в глаза, держа за руку,
Они в тиши шептали клятвы:
-Я не стерплю с тобой разлуку.
-Да, без тебя смогу я вряд ли.

-Разве можно так вершить
Столь необдуманный поступок?
Разве можно полюбить
Не считая время, суток?

-Когда и жизнь нам не нужна,
Мы поступаем наугад.
-Моя любовь к тебе нежна,
Как нефритовый закат.


Рецензии