***

* * *


Возлюбленный! Я — ласточка твоя!
Лечу к тебе на крыльях, что от ветра,
из тех краёв,
где ярче всех заря...
Лечу я от заката до рассвета.

Лечу я не на запад —, юг —, восток —.—
Лечу на север, если время к лету.
Лечу стрелой...
Цепляется мой острый коготок
на том пути за преломленье света,
 
за звёзды в космосе!!.. Но если родилась
крылатой — и должна ей оставаться
во все года,
поскольку жизнь есть связь
мечты с реальностью (чего тут прибедняться!).

Так слушай же, о самый близкий мой!
К а к о ю увенчать тебя любовью,
возлюбленный,
чтоб был ты здесь, со мной,
а не внимал наветам и злословью?

Стать легче пёрышка — и это я смогу!
Но позабывшей всё и всех, — едва ли.
(При том, что
сердцем — в замкнутом кругу
моей душевной смуты и печали.)

Себе я лёгкой жизни не ищу.
Поклявшись небом, что над головою,
на крыльях радости
я снова проложу
дорогу к дому. Следом за тобою.


Рецензии