В любовном треугольнике

В любовном треугольнике


Пусть плачет Пьеро!
О, пусть плачет Пьеро!
Я  буду твоей, Арлекин —
Коломбина.
Я  буду твоею под солнцем
и этими звёздами, что отражаются в чистых, как воздух, озёрах.
Я  буду твоей, Арлекин —
Коломбина.

Пусть плачет Пьеро!
Льёт слёзы свои!
Я буду твоей, Арлекин —
Коломбина.

О чём там глашатай на площади гулкой кричит в граде мира?..
Кричит о любви?
— О любви...
О чём там поёт менестрель на рассвете, что встал за порогом?..
Поёт о любви?
— О любви...

Я буду твоей, Арлекин —
Коломбина.
Я  буду твоей, даже если колдунья-луна
спрячет свой полумесяц с высокого звёздного неба
куда понадёжней, чем тысячи стражей в чертогах драконьих...
Я  буду твоей, Арлекин — и любить!
Любить! Коломбина.
Я  буду твоей, Арлекин —

и пусть плачет Пьеро неутешный!
Пусть плачет!


Рецензии