Декабрь

Разыгралась погода несносная,
По аллеям, по паркам прошла,
Разыгралась капелью весёлою,
Зарядив свои птичьи права.

В декабре! Когда всё уж сковало льдом,
Как бывало в былые года,
И вьюга должны петь и нашептывать,
И морозец трещать у окна!

Это всё, что морозом построено
Пробудилося в миг ото льда!
И узоры на окнах растаяли,
И речушка змеёй поползла!

Ребятне лиш благое веселие,
Покидаться в снежки до темна!
И скатают они бабу снежную,
И поставят её у крыльца!


Рецензии