Продолжаете зря

Лепесток цветка с вишни сорванный
Мимолетно прикоснулся ко мне, улетая.
Не исправить нам механизм сломанный.
Не услышим мы тех, кто нас созывает.

Не поймем никогда, кто нас понимает,
Не убежим, когда наконец будет можно,
Мы не умрем, пока другие умирают
И совершим вновь большую оплошность.

Мы не заполним жизнью пустыни,
Мы не осушим океаны, моря,
Не разожжем костер, когда тот остынет...
Но мы же все знаем: так делать нельзя!

И мы продолжаем. Продолжаем...а зря.

Мы не позволим душой заполнять
Пробелы из жизни, как пустые картины.
Мы продолжаем падать, ронять,
Глупо запутавшись в своей паутине.

Мы не способны на последний рывок,
Мы не те, кто ищет с надеждой найти.
Просто завернув все мысли в клубок,
В сторонку отходим...мы сходим с пути.

Мы дохнем снаружи и гаснем внутри,
Мы угнетаем всех, себя и всегда!
Снова рваные раны прячем в груди,
Но, черт возьми, так делать нельзя!

Но мы продолжаем.Продолжаем...а зря.

Мы прячемся в тьме, но знает нас каждый,
На нас и не нужно подавать в розыск.
Голодные, рваные и с дикою жаждой
Исчезнем в тени, закончив свой поиск.

Поставим вновь "точку" на жизни странице,
Сляжем в болото, мух отгоняя.
Но врем себе:"Я смогу измениться",
И "точка" становится вновь "запятая".
И нас никогда не страшила могила,
Она с каждой ночью желанней для нас.
Как свежо под дождем, снег, листопад-все забыли...
Но помним, что так делать нельзя..

Но мы продолжаем. Продолжаем...а зря.

До душевной доводим себя экзекуции,
Пылаем в холодном огне, да без страха.
Не хочешь ли ты попасть на экскурсию
В мир полный руин, пепла и праха?

Мы монстры пустые, но с полным желудком,
Мы лечим здоровых, а сами больны.
И согласитесь, мы все обоюдно
Всех называем богами войны...

Но я этого мира покидаю просторы.
Я решила все сама за себя.
Дайте мне только точку опоры,
И я сдвину с места планету Земля.

Ведь так, как делаете вы, так делать нельзя.

И вы продолжаете...Продолжаете зря!

Лепесток цветка с вишни сорванный,
Случайно залетел в сердце мое...
Он запустит механизм сломанный,
И пульс остановившийся снова пойдет...


Рецензии