Мириады глаз

Смотрю на небо звёздное,
На мириады глаз.
Звёзды всегда безмолвные,
Они всегда молчат.

Они так много видели,
Всё знают обо всём
Истории хранители,
Но держат под ключом.

Свидетели холодные,
Присутствуют при нас,
Людей чувства  любовные
Не скроются от Вас.

Знаю, Вы вечно будете
Сигналы подавать,
Когда мы станем умными,
Их сможем распознать

Бездушные мерцаете,
Будто в толпу попал,
Но всё же  помогаете
Ходить нам по морям.

Пусть слабый свет, но дарите,
Вам жадность не понять,
Вы взгляды привлекаете,
О вечном помечтать.
03.02.2016
г. Королёв


Рецензии
Смотрю в "глаза" холодные:
До нас они "голодные"?..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   22.03.2016 00:52     Заявить о нарушении