Прошло три месяца...

Прошло три месяца с той даты,
Как потеряла мужа Света.
Была с ним счастлива когда-то,
Теплом его любви согрета.

И вот однажды на досуге,
Она нашла в шкафу на полке
Мобильник старенький супруга.
Теперь валялся он без толку.

Подзарядила, подключила.
Зачем? Да вроде всё понятно:
Поностальгировать решила,
И вспомнить, как писал когда-то

Он СМС-ки ей с любовью,
Когда бывал с женой в разлуке.
Что ж за волнение такое?
И почему трясутся руки?

Вдруг видит Света на экране
Значок входящих сообщений.
Их очень много! Мозг в тумане:
Кто с мужем мог искать общенья?

Она послания читала,
Происходящее осмыслив:
То дочка младшая писала
Уж после смерти папе письма.

О том, как по нему скучает,
И видит в снах его нечасто,
О том, как маме помогает
Вести домашнее хозяйство.

О кошке Мусе, что линяла,
О страхах, и о старшем брате.
Похоже, дочь не понимала:
Случившееся безвозвратно.

Поступок девочки случайно
Открыл для пониманья двери:
Родные души рядом с нами,
Пока мы в это свято верим!


Рецензии
Вот это финал... Тронуло!

Ляля Каваляка   03.03.2016 09:26     Заявить о нарушении