У меня растёт сестрёнка...

У меня растёт сестрёнка
Ей всего пять лет сейчас
Всем по нраву голос звонкий,
Блеск её игривых глаз.

Восемнадцать мне. Не детской,
Взрослой жизнью уж живу.
Мало времени для Светки
В связи с этим нахожу.

Я люблю её, конечно,
Но, бывает, надоест:
Её детская беспечность
в мой не входит интерес.

Но случился в этот вторник
День рожденья у меня.
По пятам ходить сестрёнка
Вдруг за мною начала.

Всё ходила, улыбалась,
Пряча за спиной конверт,
И интригу создавала,
Догадаюсь я, иль нет

Что лежит в её конверте.
Мне же было всё равно.
Аппликация с сюжетом,
Иль рисунок – всё одно!

Наконец она решилась
Мне вручить подарок свой.
Отдала, чуть-чуть смутилась,
И тряхнула головой.

Вскрыл конверт я осторожно,
И достал я из него
Денег целую пригоршню:
Двести пять рублей всего.

Пятьдесят одна копейка
В довершение к рублям -
Это всё, что моя Светка
Собрала к пяти годам.

Столько времени копила
И, не тратя на себя,
В день рожденья подарила,
Чтоб порадовать меня.

Я обнял её так крепко,
К сердцу своему прижав,
Для того, чтоб скрыть от Светки
Слёзы на моих глазах.

Ты прости меня, родная.
Невнимание забудь.
Равнодушие исправлю,
Только радостной ты будь!

Пусть струится смех твой звонкий,
Невзирая на года.
Я люблю тебя, сестрёнка,
Буду рядом я всегда!


Рецензии