Древний храм

Древний храм стоит на окраине села,
Облетела с крыши черепица.
К нему меня заросшая тропинка привела,
С пыльных витражей глядят святые лица.
В канделябре свечи не горят,
На стене висит старинная икона,
И с рассветом просыпается набат,
Будит небо колокольным звоном.
И кружат над храмом голуби и вороны,
Пожилой звонарь в небо звонит.
Разнеслось Слово Божие на четыре стороны,
Душа в молитве с Богом говорит.
Древний храм стоит на окраине села,
Купола его окрашены зарей.
К нему меня заросшая тропинка привела,
Чтоб обрела моя душа покой...


Рецензии
Тропинки приводят к открытиям и познаниям)
Очень понравилось)

Наталия Тусеева   04.07.2016 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Я всегда ищу "новые дороги" к познаниям.) С душевным теплом, Татьяна.

Татьяна Донина   04.07.2016 09:11   Заявить о нарушении