Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                14
По - над Окой метёт метель ,
Внимает вой дом с мезонином ,
Молчит парнасская свирель ,
Вздыхает Кашина Галина :
" Где ж вы теперь , мои друзья ?
Гнетёт печаль , кручинюсь я . . .
Случайными бывают встречи ,
Но , может , нет - ещё не вечер ,
Любовь заглянет в отчий дом . . . "
Пятнадцать лет - младые годы ,
Они суть девственные воды ,
Они суть первый вешний гром . . .
Галина сборник вновь листает ,
Девчонка гения читает :
" Пусть искажённые черты
Он обрисовывает смело , -
Ведь разлюбить не сможешь ты ,
Как полюбить ты не сумела .

                15
Любить лишь можно только раз .
Вот оттого ты мне чужая ,
Что липы тщетно манят нас ,
В сугробы ноги погружая " .
В альбом Галина стих строчит ,
Рязанский дорог ей пиит . . .
Внимая стих , грустит девица ,
В окно стучится вновь синица ,
Снегирь рябинушку клюёт .
Гуляет ветер в поле снежном ,
Есенин нежит словом нежным ,
В пятнадцать лет любовь поёт . . .
Блистают слёзы на ресницах ,
Читает девушка страницы :
" Ведь знаю я и знаешь ты ,
Что в этот отсвет лунный , синий
На этих липах не цветы -
На этих липах снег да иней " .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии