***

И в тлен рассыпались надежды.
И перемен не требуют сердца,
И души скинув, как одежду,
С тобой уснем мы навсегда.

Ох, если б знал, какие муки
Терпеть то, что внутри горит.
Мы стары, словно уже есть внуки,
И опыт наш ни о чем не говорит.

И нет намеков на счастье наше,
И стали мы безмолвны вновь.
Мир уже не станет краше,
Не станет прежней та любовь.

Все дни уходят в прошлое,
И грустно то, что их не вернуть.
Словно сила какая-то мощная
Мешает нам спокойно уснуть.

Мешает нам спокойно жить,
Неугомонно портя все,
И когда прервется нить,
Мешать нам будет все равно.

И в тлен рассыпались надежды,
И перемен не требуют сердца...
И душу скинув, как одежду,
Одна уйду я навсегда.


Рецензии