Бездомный пёс

Пёс бездомный, дай лапу, друг.
Хочешь, сядь у огня, согреться.
Хвост поджал, а в глазах испуг...
Что? Пришлось натерпеться?
А-а-а... От холода дрожь,
Страх совсем не при чём...
Нет, ну что ты, я верю, это не ложь.
Ты бесстрашен. И вовсе не обречён
В одиночку скитаться по свету.
Да, конечно тебя понимаю...
Тоже жду с нетерпением лета.
Летом легче свобода, я знаю.
Только, слышишь, бывает тепло и в мороз,
Если очень кому-то нужен.
Это важно и трогательно, до слёз,
Когда ждёт тебя тёплый ужин,
Ждут тебя. И уже не можешь не знать:
Нужен ТЫ! И бежишь, как мальчишка,
Когда очень не терпится крепче обнять.
А в камине трещат дровишки...
...................
Всё? Уже побежал? Прощай.
Я тебя приручать не стану.
Разве ЭТО свобода?
Как знать. Выбирай
Утешаться ли самообманом...


Рецензии
Спасибо Очень понравилось

Маэстро 4   11.03.2016 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Маэстро.

Алёна Юр   11.03.2016 23:06   Заявить о нарушении