Ветер и витрина. Начало марта

Снег засыпал всю округу,
Вот теперь пиши стихи,
Ночью ветр ходил по кругу,
Заметал твои шаги.

Бился о стекло витрины,
Над прохожим хохотал,
Если он, скользя по льдине,
Чертыхнулся и упал.

Шляпу отряхнув из фетра,
Поднимался, падал вновь,
Такова уж сила ветра,
Такова его любовь.

Тот прохожий шел на встречу,
Не боялся он упасть,
Хоть кидался ветр на плечи,
Скаля ледяную пасть.

Так мечтать об этой встрече...
И гнев ветра поостыл,
Нежно ветр крепил на плечи
Перья лебединых крыл.

Размечталося и  ветру
С другом в небо улететь,
И с небесных километров
На витрину поглядеть:

"Друг, увидишь в зазеркалье
Ледяной слюды витраж,
Бал Весны в хрустальном зале,
Будущих садов мираж."


Рецензии