Друзья

Есть такие друзья, что никак не найти верней,
Остаются с тобой, сворачивают постель.
Есть такие друзья, что дают постоянно урок,
Всё сидят с тобой, желая нажать курок.

Есть такие друзья, что никак не найти умней,
В гневе, в злости они будут с тобой, поверь.
Есть такие друзья, что сидят и чего-то ждут,
Тот момент, чтоб закинуть на шею жгут.

Есть такие друзья, что никак не найти смелей,
Они будут с тобой, как ты сильно там не болей.
Есть такие друзья засмеются/заплачут вдруг,
Но оставят тебя среди миллионов тупых разлук.

Есть такие друзья, что никак не найти сильней,
Переправятся через воду, через кучу твоих "полей",
Что из мыслей своих собираешь ты каждый день -
Оставайся собой, им с тобой никогда не "лень".

Есть такие друзья, ну, такие, вот, как ты сам.
Душу скроют, смеются в лицо всем нам.
Есть ли смысл скрывать от своих друзей
Все проблемы и беды? Отвечай смелей.

В мире много дорог, но ты должен их все пройти.
В одиночку начав свой путь ты собьешься на пол пути.
Только друг, он единственный, кто спасет,
Не осудит, не обругает, а заберет.

Только друг не останется позади,
Только друг твою боль оставляется в своей груди,
Только друг после тысячи глупых ссор
Никогда не подумает в чашку насыпать мор.

Друг с тобой, каким бы ты не был сам.
Отвечай за свои поступки, дай отчет всем своим словам.
Будь ты рядом, как хочешь, чтоб был твой друг,
В самых страшных ссорах вспоминай ты о нем. Так, вдруг.

Вспомни все: как сильно тебя любил,
Как у господа за тебя прощенья стоял просил.
Помни вечно, чтоб быть не промах
Друг с тобой должен быть в оковах.

И всегда друга ставь на свое же место,
Как бы глупо он не ответил, резко.
Ты пойми, чтобы даже начать свой путь
Нужно правде в глаза когда-нибудь да взглянуть.


Рецензии