Сегодня встала я не с той ноги...

Сегодня встала я не с той ноги,
И мир казался мне безликим, нудным.
Я прошептала: «Боже, помоги!
Мне обрести себя в потоке людном.

Стать помоги немножечко мудрей,
Не подгонять себя под чьи-то нормы,
И принимать мне помоги людей
По содержанию, а не по форме.

Ты научи меня счастливой быть,
И веселиться, как ребенок малый.
Себя мне истинную не забыть,
Не стать от жизни и людей усталой.

Ты научи тем людям помогать,
Кого не развратит моя подмога.
За тех людей мне жизнь свою отдать,
Чья жизнь ценней моей, ну хоть немного.

Благодарю тебя за жизнь мою.
За каждое чудесное мгновенье.
За то, что я живу, дышу, люблю,
И за твое ко мне благословенье».

Я помолилась, и прошла тоска.
Я вновь увидела свою дорогу.
Как хорошо в любой момент, устав,
С молитвой, с верой обратиться к Богу.


Рецензии
Всегда приятно и интересно читать Ваши стихи. Мне близка тема этого стихотворения. Сама часто этого же прошу, только в прозе, а у Вас поэтично, сердечно, небесно-мелодично. Творческих успехов! С благодарностью, Виктория.

Виктория Галаксия   09.05.2016 21:49     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо Вам за теплые слова! )))

Крылова Наталья   23.05.2016 20:54   Заявить о нарушении