Двухсотый

В зеленом грязном маскхалате
Шагал по выжженной стерне
Парнишка юный к тёплой хате,
Устав от холода в "броне".

Промозглый дождик бил уныло
По жизни хрупкому стеклу.
Свинцовым шагом, через силу,
Он шёл к заветному окну.

Туда, где сон, обняв тревожный,
Душе даст шанс передохнуть.
И, шаг за шагом,осторожно
Пунктиром чертит жизни путь.

Всего каких-то сотню метров
Осталось пареньку пройти,
Но с "лежки" снайпер, сделав метку,
Рвёт сердце выстрелом в куски.

На миг пронзило тело болью,
И с удивлением в глазах
Он сделал шаг, облитый кровью,
И навзничь пал... из праха в прах.

И снова тишина в природе.
Уныло дождик слезы льёт.
"Вертушка" ждёт, когда проводят
"Двухсотый цинк" из разных рот.

- Все, пацаны! Пора. Уходим.
Винты, издав протяжный вой,
Уносят дань войны с предгорий,
Взмывая  птицей над землёй.
03.03.2016


Рецензии