Снег над Россией

Снег летит над землей,
Кружится и падает.
Хоть давно уж весною
Наполнены дни.

Этот поздний апрель
Теплом не порадует,
Не весны в том вина -
Ты ее за снега не брани.

В небесах ведь уже
Светлый луч пробивался,
Иногда нам казалось
Что худшее все позади.

Но под дерзкими вьюгами
Хватит ли сил удержаться?
Снегом поздней зимы
Заметет все пути.

Разбросал ветер шалый
Рой снежинок загадочных,
Над холодной и хмурой землей,
Словно пух лебедей.

И не видно конца -
Снег безумный все падает,
Закружился во мгле
Над Россией моей.


Рецензии